2014年8月7日 星期四

【20140807|熱線高雄晚會|倒數 2 天】梁小星推薦



梁益誌:綠黨高雄市三民區市議員候選人
        南人窩暨獨立工作室負責人

第一次對男生有反應是在高中時期,當時在學校教育中並未提到同志是甚麼,然而在傳統社會框架的壓力下,男生應該要結婚生子,為了改變自己,所以加入教會並試圖變”直”,但經過受洗後卻交了個男朋友。在一次上教會的時候,將自己的同志身分告訴牧師,並希望得到牧師的瞭解,但當時牧師卻請在場的所有教友們,將手按在我的頭上禱告,希望主能將我變成異性戀,然而我依然還是同志,不了解的是為什麼大家不能接受這件事,所以多元性別教育應正確的落實在學校教育的課綱裡,使得同志朋友在認同的過程中能得到更多的資源,並教導社會大眾尊重多元性別。


為了這個目標,我曾在同志諮詢熱線擔任義工,並進入國中和高中班級教育多元性別的議題,為了台下未來的同志朋友(小gay小拉小跨小BI們)現身說法,以及告訴非同志的同學,學習尊重並接納多元性別的存在,除此之外,熱線總是站在第一線處理大眾媒體對同志族群的侵犯和歧視,並支持同志的立場以及消弭任何社會對同志的不友善。另外,熱線常扮演在婚姻平權和政府對多元性別政策擬訂上的推手,並同時跟國際性別團體串聯形成國際資源。

同志諮詢熱線南部辦公室是第一屆的高雄同志大遊行的主辦單位,透過同志大遊行讓南部人及高雄在地的同志朋友,看見高雄地區多元性別族群的存在,並讓高雄成為同志友善的都市。所以邀請大家來參加8/9同志諮詢熱線南部辦公室的募款晚會。

--
我在高雄,Be Myself!

第六屆高雄感恩晚會 8/9 () 18:30  高雄國軍英雄館中正廳
實體購票點:熱線南部辦公室、陽光酷兒中心(10書坊、南方彩虹街6號、民雄基地-LGBT生活館、我是嗜茶貓、Dreamer Café、TP-STYLE、南人窩、豆皮文藝咖啡館

買票進場觀看今年的熱線高雄晚會,憑票進場,就送你《佳節|家結愉快》新書,還沒買票的朋友要趕快喔!!

您的實際支持讓熱線南辦持續為LGBT同志社群服務,歡迎線上捐款指名「熱線南部辦公室」http://bit.ly/HotlineDonate
趕快下載2013工作報告書:http://ppt.cc/BRX9